Glosario de ingredientes

Nuestras fórmulas son una combinación sofisticada de tecnologías innovadoras para el cuidado de la piel

ingridients-flower

Glosario Alfabético

El conocimiento científico va dirigido a buscar eficacia en la hidratación dirigida, actividad antioxidante, antienvejecimiento e implementación de activos reparadores que garantizan una penetración efectiva ayudando a mejorar la integridad epidérmica.

letter-a
Aloe barbadensis juice

El gel de aloe vera es extraído del área central interna de la hoja, y es conocido por su riqueza en vitaminas y minerales. Se usa en las formulaciones cosméticas por su capacidad para hidratar, creando un manto protector y refrescante, lo que es especialmente útil en pieles secas y agrietadas. Rico en antioxidantes  eficaces frente a las agresiones ambientales, previniendo el envejecimiento prematuro de la piel, además de actuar como un antimicrobiano y antiinflamatorio .

Alpha tocopheryl acetate

El alfa tocoferol es la forma principal de la vitamina E, uno de los más potentes antioxidantes con capacidad de neutralizar radicales libres, protegiendo las células de la piel frente a agresiones potencialmente dañinas. Estimula la regeneración de la piel, reduciendo las cicatrices y lesiones, además ayuda a la humectación debido a su contenido graso.

cap-letter-22
Besswax

La cera de abeja tiene un amplio espectro de aplicaciones debido a la mezcla de ácidos grasos de cadena larga que posee, los cuales facilitan la formación de emulsiones estables. Es usado en las formulaciones cosméticas debido a su alto poder humectante aumentando la retención de agua y por su capacidad nutritiva dando una apariencia suave y saludable.

Betacarotene

El betacaroteno es un precursor de la vitamina que se obtiene de ciertas frutas y verduras. Este potente antioxidante puede frenar el exceso de radicales libres y estimula la diferenciación celular, evitando envejecimiento prematuro en la piel. Además posee propiedades desintoxicantes, antiinflamatorias y cicatrizantes, que ayuda a mantener una apariencia saludable en la dermis.

Butyrospermum parkii butter

La manteca de karité es la grasa de la nuez del árbol de karité, esta grasa vegetal es rica en triglicéridos y ácidos grasos omega 3,6 y 9. Su aplicación tópica crea una barrera protectora que permite un equilibrio de humectación, fortaleciendo la barrera lipídica natural y protegiendo de las agresiones externas, además estimula la producción celular para una adecuada regeneración.

cap-letter-18
Cetearyl alcohol

El alcohol cetearílico es una mezcla de alcoholes grasos de origen natural, utilizado en las formulaciones cosméticas como un emulsionante para lograr la textura adecuada en las cremas, además puede aumentar la formación de espuma y ayudar a estabilizar las formulaciones.

Citrus paradis peel oil

El aceite esencial de toronja rosada contiene un compuesto activo mayoritario conocido como limoneno, brindando una fragancia cítrica. En los productos cosméticos es empleado por sus propiedades astringentes, precipitando proteínas para disminuir irritaciones. Rico en vitamina C, por lo que es un excelente antioxidante y protector frente a las agresiones ambientales, estimula la circulación linfática reduciendo las toxinas

Coco glucoside

Este producto de origen vegetal es obtenido de materias primas renovables como el aceite de coco y el azúcar de la fruta. Es empleado en las formulaciones como un tensioactivo no iónico que no contiene alquil-sulfatos ni etil-óxidos para estabilizar.  Además por su compatibilidad puede ser aplicado en todo tipo de piel especialmente en las más sensibles

Cymbopogon schoenanthus oil:

El aceite de limoncillo posee propiedades antisépticas y astringentes precipitando proteínas por lo que es usado en pieles grasas ayudando a combatir el acné, además es usado en las formulaciones cosméticas por sus efectos vigorizantes y protectores al ambiente

cap-letter-6
Geranium burdon essential oil

El aceite esencial de geranio  posee propiedades antiinflamatorias,antisépticas y astringentes por lo que promueve la homeostasis en la piel. Por su astringencia promueve la cicatrización de las heridas, reduciendo manchas y promoviendo la regeneración cutánea.

Glycerl estearate

El monoestearato de glicerilo es un ácido graso obtenido a partir de aceites vegetales, por lo que es adecuado para su uso tópico. Actúa como una capa protectora sobre la piel, disminuyendo la pérdida de agua y aumentando la humectación dando un aspecto suave y liso.

Glycerin:

La glicerina se puede obtener de productos vegetales por hidrólisis de grasas y fermentación de azúcares, por lo que es tolerada por la piel,siendo un componente usado para su hidratación. Es utilizada en las formulaciones cosméticas por su capacidad para proteger la piel, hidratarla y regenerar creando una barrera exterior, por lo que brinda una apariencia mucho más tersa

Gnaphalium affine flower extract

El extracto de flor de gnaphalium, presenta flavonoides que son los pigmentos encargados de la coloración de la planta. Estos a su vez protegen de la radiación UV, por lo que presenta un excepcional poder antioxidante, evitando daños prematuros en la piel. Además posee efecto antiinflamatorio y antimicrobiano por lo que ayuda a tratar especialmente la piel grasa.

cap-letter-3
Hamamelis virginiana water

Es obtenido por la destilación de ramas, corteza y hojas de Hamamelis virginiana. Funciona como un agente acondicionador, mejorando la apariencia de la piel seca o dañada, reduciendo la descamación y recuperando la flexibilidad en cualquier tipo de piel. Gracias sus propiedades astringentes  alivia la picazón y promueve la cicatrización y disminución de las líneas finas, además de poseer propiedades antibacterianas y antioxidantes que retardan el envejecimiento.

cap-letter-21
Jazmín grandiflorum essential oil

El aceite de flor de jazmín, tiene un amplio poder humectante que es usado para tratar la piel seca, irritada o agotada recuperando el equilibrio graso natural de la piel, por lo mismo es útil en pieles grasas ya que regula las secreciones sebáceas. Por su poder humectante ayuda a mejorar el aspecto de las cicatrices,  las líneas finas y arrugas, además de poseer propiedades antiinflamatorias.

cap-letter-17
Kaolin

Es un silicato de aluminio hidratado obtenido de depósitos minerales naturales. En las formulaciones cosméticas es usado por sus propiedades absorbentes ayudando a remover las impurezas grasas de la piel, disminuyendo el tamaño de los poros y disminuyendo los brotes y manchas para una piel más uniforme.

cap-letter-14
L-ascorbic acid

La vitamina C es el antioxidante más abundante en la piel humana protegiéndola de las especies reactivas del oxígeno (ROS), por lo que en la aplicación tópica ayuda a proteger del estrés oxidativo neutralizando radicales libres y previniendo el envejecimiento prematuro de la piel. También es utilizada para reducir la hiperpigmentación de manchas causadas por el fotoenvejecimiento y la prevención de aparición de arrugas, ayudando a mantener una piel joven y tersa.

Lavandula angustifolia herb extract

Es la solución oleosa del destilado de vapor obtenido de la planta de lavanda. Este extracto posee propiedades antisépticas, antifúngicas  y antiinflamatorias que ayuda a disminuir el enrojecimiento, además de intervenir en la regulación sebácea reduciendo manchas de acné y previniendo posibles brotes. También es ampliamente usado para la curación de las heridas en la piel, la disminución de cicatrices y líneas de expresión.

Lavandula angustifolia water

Es la solución acuosa del destilado de vapor obtenido de las flores y hojas de lavanda, el cual posee una excepcional capacidad astringente que permite combatir problemas dérmicos como el acné regulando la producción sebácea y calmando las heridas o irritación en la piel. Es altamente hidratante lo que potencia la retención hídrica natural y da un efecto tonificante, además de ser antiinflamatorio y un estimulador de la regeneración natural de las células.

Latic acid

El ácido láctico es utilizado en las formulaciones cosméticas para exfoliar la piel removiendo las células más viejas y opacas de la superficie, disminuir el tono de las manchas, mejorar visiblemente el aspecto de las líneas de expresión y estimular de forma natural la renovación celular y la producción de colágeno, dando una apariencia más brillante, tersa y suave con una disminución de los signos de envejecimiento. Además ayuda a mantener la piel hidratada dando una apariencia más saludable.

Lonicera Japonica extract

La flor de madreselva japonesa es una flor altamente fragante nativa de asia común de la familia Caprifoliaceae. Su uso tópico brinda actividad antiinflamatoria, acción antibacteriana y propiedades desintoxicantes que ayudan a mantener una piel limpia y sana.

Lonicera caprifolium extracto

El extracto de este tipo de flor madreselva nativa de Europa, se usa principalmente por sus propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y calmantes así como su efecto de amplificador natural de los preservantes empleados en las formulaciones.

cap-letter-11
Melaleuca Alternifolia essential oil

Este aceite esencial de árbol de té,  es ampliamente utilizado en las formulaciones cosméticas por su poder antimicrobiano, siendo un ingrediente activo para tratar infecciones cutáneas combatiendo especialmente la piel grasa. Además sus propiedades antiinflamatorias lo hacen útil para aliviar las molestias de la picazón de la piel y las posibles irritaciones, reduciendo el enrojecimiento y la hinchazón.

Melissa officinalis water

Esta solución acuosa de bálsamo de limón, es de un miembro de la familia de la menta con una suave fragancia de limón. Debido a la presencia del ácido cafeico y ferúlico es un potente antioxidante que protege frente al estrés ambiental. Éstos tienen la capacidad de penetrar capas cutáneas para lograr una protección desde las capas más profundas de la piel. También posee propiedades astringentes precipitando proteínas de la piel ayudando a reducir poros dando un aspecto mucho más terso y luminoso.

cap-letter-8
Nymphaea Lotus

El extracto de la flor loto tigre o nenúfar blanco egipcio, es utilizado en las formulaciones gracias a que actúa como un humectante natural que mejora la apariencia de la piel áspera o seca, sin dejar de ser adecuado para casi todo tipo de piel equilibrando el contenido graso, lo cual ayuda a combatir la producción sebácea en el acné, además de ser no comedogénico, es decir que no obstruye los poros. Su propiedad de humectación intensa ayudan a aumentar la elasticidad, disminuyendo líneas de expresión y manchas

cap-letter-5
Olive wax

Es un lípido obtenido del aceite puro de oliva, en el que el proceso productivo aprovecha las propiedades y beneficios de los ácidos grasos, los cuales son empleados en las formulaciones cosméticas como un espesante y aumentador de la estabilidad del producto. Además de ofrecer una mejora en la barrera de humedad de la piel debido su compatibilidad estructural con los lípidos de ésta, nutriendo, suavizando y ayudando particularmente a pieles frágiles a aumentar su humectación.

Olea europaea fruit wax

La cera de fruto de olivo, es rica en ácidos grasos, vitamina E, K y antioxidantes, que brindan a la piel una adecuada humectación creando una barrera protectora, ayudando especialmente a las pieles secas y agrietadas. Por su efecto antioxidante ayuda a prevenir los daños causado por el ambiente manteniendo una piel visiblemente más joven y saludable.

Orchid extract

Los pétalos de orquídea poseen ciertos pigmentos llamados antocianinas, que son sintetizadas en respuesta al estrés ambiental como la radiación UV, temperaturas extremas, sequías y contaminación, por lo que es un excelente antioxidante para la piel, gracias a que combaten los radicales libres hasta cuatro veces más que la vitamina E y C. Además es empleado en las formulaciones cosméticas como un humectante restaurador de la tez, suavizando el tono, las manchas y reduciendo las líneas de expresión retrasando los efectos del envejecimiento para una piel impecable.

cap-letter-2
Pearl powder

Este polvo está hecho de perlas de agua dulce o agua salada. Se destaca su alto contenido de aminoácidos, varios de ellos esenciales y especialmente de una proteína conocida como conchiolin, esta única proteína de perla promueve la producción de saludable de colágeno, acelerando el metabolismo celular y aumentando la circulación para una piel tersa y brillante. Otro importante beneficio, es que este polvo es una de las fuentes de calcio más ricas del planeta (hasta 80% en peso) que posee una alta efectividad de absorción debido a que su estructura es biocompatible brindando una piel mucho más turgente. El nácar de perla además, promueve la regeneración de células esenciales en la formación de nueva piel y colágeno, importantes en la prevención de líneas de expresión y aumentando la elasticidad.

Prunus amygdalus Dulcis oil

el aceite de almendras dulces se caracteriza por su alto contenido de ácidos grasos (oléico, linoléico y palmítico), minerales y vitaminas dándole excelentes propiedades emolientes y humectantes, previniendo arrugas y estrías por su rápida absorción, proporcionando una excepcional suavidad y promoviendo la desinflamación. También es útil frente a irritaciones cutáneas, ya que su poder humectante da una sensación agradable a la piel por lo que especialmente útil en pieles secas.

cap-letter-20
Rosa damascena water

Es la solución acuosa del destilado de vapor obtenido de los pétalos de rosa. Es utilizada en formulaciones cosméticos por sus propiedades astringentes leves  reduciendo la inflamación y el enrojecimiento además de su capacidad de refrescar la piel sin afectar sus aceites naturales ni su balance de bacterias, manteniendo una microbioma adecuada para una piel saludable gracias al soporte que brinda en la barrera ácida protectora de la piel (manto ácido). Otra de las benéficas propiedades es su alto contenido de humedad dándole mayor potencia a la hidratación que se adapta a las funciones innatas de la piel promoviendo una piel sana.

Rosa damascena flower wax

Esta cera es obtenido mayormente de la flor de la Rosa damascena, conocida por su excepcional belleza y fragancia agradable, es una cera natural humectante que aumenta la retención de agua evitando su pérdida haciendo que la piel se vea más sana y brillante, además de ser altamente nutritiva puede ser usada para todo tipo de piel y ayuda a protegerla frente a los agresores ambientales, especialmente en piel seca o sensible mejorando su apariencia.

Rosa damascena essential oil

Es la solución oleosa del destilado de vapor obtenido de los pétalos de rosa. Es  ampliamente usado en las formulaciones cosméticas debido a su elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados relacionados con la síntesis de colágeno (ácido linoléico y linolénico), por lo que es imprescindible para tratar cicatrices, manchas en la piel y flacidez cutánea, previniendo el envejecimiento prematuro. Además es un excelente humectante con un alto contenido de vitamina C y E.

Rosmarinus officinalis essential oil

Debido a su composición rica en terpenos, posee propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y antioxidante, esto último gracias al ácido rosmarínico y carsonico, los cuales protegen y hacen lucir una piel más joven y tonificada.  El uso tópico de este aceite actúa como rubefaciente, es decir mejora la circulación sanguínea en esa área promoviendo un aumento en la velocidad de cicatrización. Además tiene la capacidad de equilibrar el balance lipídico de la piel beneficiando especialmente a las pieles grasas.

Rosmarinus officinalis water

Es la solución acuosa del destilado de vapor obtenido de las hojas de romero, por lo que presenta propiedades similares al destilado oleoso, como sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes haciendo que la piel luzca más joven y tonificada. Además aumenta la velocidad de cicatrización y ayuda a mantener el balance lipídico natural en pieles grasas.

Roman anthemis nobilis water:

La manzanilla es una hierba de la familia asteraceae y su fracción acuosa del proceso de destilación tiene capacidad antiinflamatoria y antibacteriana por lo que es recomendado en pieles grasas. Además puede aliviar la piel irritada y el enrojecimiento, eliminando signos de fatiga alrededor del contorno de ojos. Es un agente purificante y ayuda a cerrar los poros para una piel visiblemente más firme.

Roman anthemis nobilis essential oil

El aceite de manzanilla es ampliamente usado por su versatilidad y seguridad en aplicaciones tópicas. Se destaca su acción en pieles inflamadas  e irritadas gracias a la presencia de flavonoides y cumarinas que dan un efecto  antiinflamatorio y antibacteriano, además tiene un efecto suavizante y cicatrizante.

Rubus idaeus seed oil

El aceite de semilla de frambuesa es rico en tocoferoles, por lo que tienen una absorbancia en los rangos UV-B y UV-C siendo un protector UV de amplio espectro que protege la piel frente a las agresiones del sol. Su contenido de lípidos facilita su abrosción tópica, con efectos antiinflamatorios gracias al ácido linoleico y anti-edad gracias al ácido elágico. También posee un alto contenido de vitamina E y los fitoesteroles presentes pueden ayudar a reducir la pérdida de agua transdermal para una piel visiblemente más hidratada y tersa.

cap-letter-16
Saffron absolute oil

Este aceite es extraído de los estigmas de la flor Crocus sativus. Debido  su alta concentración de glicanos, el aceite de azafrán tiene propiedades antioxidantes que evitan el envejecimiento prematuro y astringentes que da una sensación refrescante. En las aplicaciones tópicas aportan brillo y nutrición siendo indicado para la limpieza de la piel en cualquier edad. También se conoce su poder antiséptico y antiinflamatorio por lo que puede ser usado en piel grasa para regular la producción sebácea.

Santalum album water

Este productos acuoso obtenido de la destilación por vapor de la planta de sándalo, tiene propiedades muy similares al extracto oleoso, por lo que brinda una sensación refrescante y revitalizante siendo adecuado para pieles delicadas y maduras. Además es un antiinflamatorio suave que logra calmar sensaciones de irritación por lo que es ampliamente usado en las formulaciones cosméticas.

Salvia sclarea oil

Este aceite volátil se considera no tóxico, no irritante y no sensibilizante, por lo que es adecuada para pieles delicadas, irritadas o piel grasa de tipo acné. Posee propiedades antimicrobianas, fungicidas y antiinflamatorias.

Simmondsia chinensis seed oil

Este aceite es extraído de la planta arbustiva de jojoba. Puede formar una barrera lipídica sobre la piel que no obstruye poros y debido a que no es metabolizada por diferentes microorganismos, puede neutralizar aquellos que causan inflamación y acné, siendo adecuado para pieles grasas. Puede incluso penetrar el estrato córneo aumentando la elasticidad de la piel, protegiéndola de la deshidratación por lo que también puede ser usado en piel seca y madura.

Sodium hyaluronic acid

Es un glicosaminoglicano que hace parte de la matriz natural de soporte de la piel. El ácido hialurónico es un humectante clasificado como higroscópico, es decir que adsorbe humedad de su entorno logrando dar volumen y siendo beneficioso para todo tipo de pieles, especialmente secas y deshidratadas. Es abundante en la dermis de las pieles jóvenes pero disminuye notablemente con la edad, por lo que es fundamental en la rutina del cuidado de la piel sobre todo en las áreas donde se ha perdido volumen.

Sodium hyaluronate

Es la sal sódica del ácido hialurónico. Tiene la ventaja de ser más fácilmente absorbida, por lo que posee un efecto hidratante formando una capa sobre la piel que aumenta considerablemente la capacidad de retener agua, generando una pequeña hinchazón que logra reducir las líneas de expresión y arrugas dando una apariencia más joven. Generalmente, las formulaciones presentan tanto el ácido como la sal derivada, permitiendo que la piel pueda aprovechar los beneficios en las diferentes capas.

Sodium lactate

Es la sal sódica del ácido láctico. Es empleado como regulador de acidez, por lo que ayuda a mantener el pH ácido natural de la piel. Tiene capacidad hidratante aumentando la retención hídrica. Se conocen sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas siendo útil en cualquier tipo de piel.

cap-letter-13
Tangerine essential oil

Este fruto pertenece a la familia de la mandarina naranja, siendo el aceite un extracto de su cáscara externa con un aroma fresco y cítrico gracias a la elevada cantidad de terpenos presentes. Tiene la capacidad de reducir la apariencia de las cicatrices, además de poseer propiedades  antisépticas y antifúngicas, siendo útil para la limpieza de las impurezas de la piel y el acné.

Theobroma cacao butter

La grasa de las semillas del cacao se obtiene por un proceso de extracción. Esta es una manteca vegetal rica en vitamina E con capacidad de dar consistencia a las formulaciones, además de aliviar la piel irritada,seca y agrietada generando una capa protectora sobre ésta que permite su humectación manteniendo el equilibrio hidrolipídico, previniendo el envejecimiento prematuro, disminuyendo cicatrices y aumentando la suavidad.

Tocoferol

O vitamina E es un agente antioxidante que evita el enranciamiento de las grasas empleadas en las formulaciones cosméticas, igualmente protege las células de la piel manteniendo la hidratación en la capa córnea. Es un antiinflamatorio y puede reducir el daño causado por la radiación UV disminuyendo los signos de envejecimiento.

cap-letter-7
Vitis vinifera oil

Debido al alto contenido de polifenoles y tocoferoles, el aceite de semilla de uva se caracteriza por sus propiedades emolientes y humectantes, siendo un facilitador para la absorción de otras sustancias como vitaminas liposolubles. Es adecuado para piel grasa y mixta debido a su alto contenido de lecitina, lo que regula la producción sebácea. También se destacan sus propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes y astringentes para una piel tersa y lisa.

cap-letter-1
Xantham gum

Es un polisacarido producido por la fermentación de azúcares de la bacteria Xanthomonas campestris. En las formulaciones cosméticas es empleado como estabilizante y agente emulsificante, así como un agente viscosante por su capacidad de retener agua  aumentando la vida útil del producto y la hidratación de la piel. Es un ingrediente que no presenta efectos tóxicos o dañinos, por lo que es apropiado para los productos cosméticos, además de generar una sensación refrescante en la piel.

cap-letter-19
Zinc oxide

Es un compuesto inorgánico de origen natural (mineral) que se presenta como un polvo blanco insoluble en agua. Además es ampliamente utilizado como protector solar, por su capacidad de reflejar y dispersar la radiación UV, reduciendo el envejecimiento prematuro de la piel y evitando posibles quemaduras.

0